Обжалованию не подлежит: от Меркель потребовали увольнения Маасена


Обжалованию не подлежит: от Меркель потребовали увольнения Маасена

В отставку Маасена! С таким требованием выступила генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль. Пишет REGNUM.

По ее словам, канцлер Германии Ангела Меркель должна уволить руководителя Федерального ведомства по охране Конституции Ханса Георга Маасена.


 «Для руководства СДПГ абсолютно очевидно, что Маасен должен уйти. Теперь Меркель должна действовать», — отметил Клингбайль.








Напомним, после событий в Хемнице Маасен оказался в центре скандала. По его заявлению, сообщения о травле мигрантов и погромах не соответствовали действительности. Эти высказывания идут вразрез с оценкой канцлера Германии Ангелы Меркель и ее пресс-секретаря Штеффена Зайберта.

В Хемнице 26 августа от ножевых ранений умер 35-летний местный житель. Следствие выяснило, что нападение совершили мигранты из Сирии и Ирака. Двоих преступников впоследствии удалось отследить и арестовать. Выходец из Ирака объявлен в розыск. После этого происшествия в городе прошли демонстрации, некоторые из которых сопровождались беспорядками на почве ксенофобии.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0