В Европе начали осознавать последствия "восточного курса" России


В Европе начали осознавать последствия "восточного курса" России

В Европе начали осознавать последствия "восточного курса" России

Париж намерен придерживаться курса на сближение с Россией несмотря на санкции и другие подобные угрозы. На это, по словам эксперта по Франции Сергея Федорова, указывает не только присутствие французских представителей на ВЭФ во Владивостоке, но и общая дипломатическая линия правительства Макрона.






 

"С тех пор, как Францию возглавил Эммануэль Макрон, мы видим, как политика Парижа по отношению к России становится все более прагматичной. Это логично, т.к. самые острые вопросы диалога Франции и РФ были сглажены — Париж, в частности, уже не настаивает на немедленной отставке президента Сирии Башара Асада", — приводит слова эксперта федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

 

Экономические интересы Франции, как справедливо рассудили в Париже, важнее, чем какие-то сомнительные амбиции и авантюры. Соответственно, в будущем мы будем видеть все более развитое и прочное сотрудничество между Парижем и Москвой.

 

"Уже сейчас понятно, что в Европе оценили возможные экономические потери от "восточного курса" России, и сделали соответствующие выводы. С нашей страной гораздо выгоднее сотрудничать, чем пытаться изолировать ее при помощи санкций. Обращать внимание нужно в первую очередь на попытки сближения, предпринимаемые французами, а не на несколько надменный тон Парижа, который является вполне традиционной для этой страны особенностью, оставшейся с прежних времен", — добавляет Федоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: