Путин призвал «подозреваемых» в отравлении Скрипалей выступить с заявлением


Путин призвал «подозреваемых» в отравлении Скрипалей выступить с заявлением


Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания на Восточном экономическом форуме во Владивостоке ответил на вопрос журналиста о двух подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Известно, что прокуратура Великобритании обвинила россиян Александра Петрова и Руслана Баширова в причастности к отравлению Скрипаля.

«Мы посмотрели, что это за люди и знаем, кто это такие, мы их нашли. Надеюсь, они сами появятся и расскажут о себе. Ничего там криминального нет, сразу отмечу. Это гражданские люди. Хочу к ним обратиться: пусть придут в СМИ и расскажут о себе», – заявил Путин.






Отметим, что в СМИ появилась информация о том, что имена подозреваемых раскрыл агент «Аполлон», который якобы работал в посольстве России в Риме и занимался сбором секретных данных о НАТО, но был завербован британскими спецслужбами.

Британские СМИ также сообщили, что в деле об отравлении Скрипалей появились новые фигуранты. Это четверо российских граждан. Британские спецслужбы утверждают, что они входят в российскую команду под названием «чистильщики». Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву после совершения атаки, 4 марта.

Также сообщалось, что россияне остановились в отеле City Stay Hotel на востоке Лондона. Позже в гостиничном номере полицейские обнаружили следы нервнопаралитического вещества «Новичок».

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском городе Солсбери в марте этого года. Великобритания заявила, что их отравили веществом «Новичок», разработанным в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0