Афера власти: эксперт рассказал, как украинцев обманывают с ценами на газ


Афера власти: эксперт рассказал, как украинцев обманывают с ценами на газ

Политический эксперт и президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук рассказал, как киевская власть обманывает украинцев с требованиями от МВФ.

Во время интервью для информационного агентства «Голос UA» политолог заявил, что на самом деле МВФ ничего не требует от Украины, а все обязательства перед фондом Киев берет добровольно. По словам Корнейчука, Яценюк или Гройсман сами предложили МВФ урезание социальных выплат из бюджета и повышение тарифов на газ. Он также обращает внимания на тот факт, что Меморандум с Международным валютным фондом подписывает не только премьером, но и президентом, то есть Петром Алексеевичем.






По мнению политолога, киевские власти пытаются ввести свой народ в заблуждения, рассказывая украинцам, что МВФ требует повышения тарифов на газ, чтобы страна могла отдавать долги. Он отмечает, что на самом деле Порошенко и его приближенные еще перед тем, как взять деньги в Вашингтоне, сами предложили данную манипуляцию с ценами на «голубое топливо».

Политолог уверен, если украинская власть повышает тарифы и берет под это деньги МВФ – это является сигналом о том, что верхушка страны готовится бежать, её не интересует, что будет с государством в следующем году и ей главное распилить деньги.

Корнейчук заявил, что у руля страны стоят агенты Вашингтона, которые проворачивают аферы с деньгами МВФ, а всю ответственность перекладывают на плечи простых украинцев.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: