Историческая ошибка: в России назвали оплошность, допущенную в СССР


Историческая ошибка: в России назвали оплошность, допущенную в СССР

Российский общественный и политический деятель, депутат Государственной думы Сергей Шаргунов рассказал об одной из главных исторических ошибок СССР.  

Сергей Шаргунов в эфире политического ток-шоу на телеканале «Россия 1» поспорил о статусе Незалежной с украинским экономическим экспертом Александром Охрименко. По словам россиянина, существование такой страны, как Украина, является исторической оплошностью, допущенной в СССР. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».






В ходе дискуссии украинский эксперт заявил о том, что, по его мнению, СССР является исторической ошибкой. Сергей Шаргунов в свою очередь оперативно парировал данное заявление.


«Ну, если СССР — историческая ошибка и Российская империя — историческая ошибка, то, наверное, и Украина — это тем более историческая ошибка с присоединенным Донбассом с одной стороны и с Западной Украиной с другой стороны! За что спасибо, кстати говоря, советскому руководству», – заявил Александр Озрименко.



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение писателя Захара Прилепина, который объяснил, почему Украина никогда не получит Донбасс. По его словам, Киев допустил серьезный просчет, когда сам уверовал в свою историю про «присутствие русских» и отсутствие сопротивления на востоке страны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: