Россия вас обыграла: посольство РФ в Лондоне колко ответило британским СМИ


Россия вас обыграла: посольство РФ в Лондоне колко ответило британским СМИ

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратили внимание на материал популярного британского издания The Times.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты прокомментировали статью вышеупомянутого издания, посвященную ситуации в Сирии.

В своей заметке британские журналисты заявили, что положение западной коалиции в Сирии весьма непростое. Политика Соединенных Штатов вызывает много вопросов и раздражения со стороны многих государств ближневосточного региона. Помимо этого, Вашингтон серьезно испортил свои отношения с турецким лидером Эрдоганом, который едва ли будет гореть большим желанием оказывать поддержку США в решении сирийского вопроса. Данной ситуацией воспользовалась Россия, которая учла слабости своих оппонентов и значительно укрепила собственное положение в САР.

Представители российского МИД не без иронии отметили, что ситуация, в которой Россия побеждает Запад, не должна удивлять британских журналистов, а также западных политиков, так как к этому давно все шло. Дипломаты напомнили, что представители РФ неоднократно предлагали США и их союзникам принять участие в миротворческом процессе на территории  Сирии, однако всякий раз получали  высокомерный отказ. Соединенные Штаты со своей стороны вместо того, чтобы бороться с терроризмом, на протяжении многих лет поддерживают ближневосточных экстремистов и террористов, которые занимаются дестабилизацией ситуации.               






Россия вас обыграла: посольство РФ в Лондоне колко ответило британским СМИ


«И что вы ожидали? Годы поддержки экстремистов и террористов, высокомерие и отказ от участия в мирном процессе имеют горькие плоды», – пишут российские дипломаты.



Ранее «ПолитРоссия» уже приводила слова сотрудников российского посольства в Лондоне. Некоторое время назад они напомнили авторам The Telegraph, что Российская Федерация ведет свою деятельность на территории Сирии по приглашению легитимного правительства этого государства, тогда как так называемая международная коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты, находится там нелегально.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: