Дональд Трамп планирует защититься от "российского вмешательства"


Дональд Трамп планирует защититься от "российского вмешательства"

Дональд Трамп планирует защититься от "российского вмешательства"

Указ об ответственности за вмешательство в американские выборы, который собирается одобрить президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, позволит Вашингтону защититься от "российского вмешательства" — сообщает информагентство Reuters, ссылающееся на источники в Белом доме.






 

Планы Трампа, как отмечают инсайдеры, коррелируют с мерами, разработанными специалистами Пентагона и ЦРУ для защиты от иностранного вмешательства в выборы в Конгресс США, которые намечены на ноябрь 2018-го. Физические и юридические лица, уличенные американским правительством в попытках повлиять на демократическое волеизъявление, попадут под санкции.

 

"В информационном пространстве должны быть установлены определенные нормы, которые сделают невозможными кибератаки, направленные на подрыв демократических ценностей. Мы делаем первые шаги в этом направлении, и, соответственно, теперь за "плохое поведение" придется отвечать", — говорят представители администрации Трампа.

 

Летом, напомним, Дональд Трамп заявил, что Москва снова попытается вмешаться в американские выборы — Кремль якобы уже разработал план вмешательства в выборы в Конгресс, в рамках которых Россия будет поддерживать Демократическую партию США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: