Мосгоризбирком утвердил итоги выборов мэра Москвы


Мосгоризбирком утвердил итоги выборов мэра Москвы

Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра столицы, подписав итоговый протокол, и утвердил избрание Сергея Собянина мэром, соответствующее решение было принято на заседании столичного избиркома в среду.

«Партии, выдвинувшие кандидатов, в первую очередь, парламентские партии, получили больше поддержки москвичей. И КПРФ, и ЛДПР, и «Единая Россия». Большинство москвичей поддержало лидера Сергея Собянина, и больше где-то на 400 тысяч москвичей отдали голоса за лидирующего кандидата…Поэтому я предлагаю подписать протокол, и мы напишем сводные таблицы», — сказал председатель комиссии Валентин Горбунов.






Выборы мэра Москвы прошли 9 сентября. По окончательным данным, Собянин набрал 70,17% голосов, за него проголосовали 1 миллион 582 тысячи 762 человека.

На втором месте расположился экс-депутат Госдумы Вадим Кумин, выдвинутый КПРФ, набрав 11,38% голосов. С 7,01% голосов избирателей третье место занимает глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов. Депутат Госдумы Михаил Дегтярев от ЛДПР и экс-владелец СУ-155, кандидат от партии «Союз горожан» Михаил Балакин набрали 6,72% и 1,87% голосов избирателей соответственно.

Явка по итогам обработки 100% протоколов составила 30,96%.

Мосгоризбирком утвердил итоги выборов мэра Москвы


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: