Низкокалорийная украинская диета: Азаров о том, что украинцы недоедают


Низкокалорийная украинская диета: Азаров о том, что украинцы недоедают

Как сообщает издание EurAsiaDaily, за годы независимости Украины в стране на треть снизился индикатор калорийности – показатель, демонстрирующий нормы, по которым питаются жители.

По всем данным получается, что украинцы недополучают необходимого количества калорий, в основном из-за того, что не в состоянии обеспечить себе полноценное питание, состоящее не только из овощей, но и из фруктов, мяса, рыбы, яиц и прочих необходимых продуктов.






Сообщается, что недостаток белковой пищи украинцы восполняют картофелем. И все равно остаются одной из стран, демонстрирующих самые низкие по Европе показатели потребляемых калорий.

Ранее о сложившейся ситуации высказывался бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, ушедший в отставку после государственного переворота в стране. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал о том, что после госпереворота украинцы следуют совету Супрун (нынешний министр здравоохранения – прим.), посоветовавшей медленно и постоянно убирать мясо или другие продукты животного происхождения из своего рациона.


«Только почему-то, вопреки советам Супрун, смертность в Украине растет или, напротив благодаря ее кипучей деятельности» – сообщил Азаров.


Автор: Агния Андреева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: