Виктор Золотов записал видеообращение к Алексею Навальному


Виктор Золотов записал видеообращение к Алексею Навальному


Глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором вызвал последнего на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную». Ролик был создан как ответ на утверждения ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) о тотальных нарушениях в возглавляемом им ведомстве.

Напомним, что ФБК обвинил руководство Росгвардии в закупке продуктов по необоснованно завышенной цене, а также передаче эксклюзивного права на поставки мясокомбинату «Дружба народов».

Виктор Золотов считает приведенные данные явной клеветой и оскорблением. В своем видео, которое уже опубликовано на Ютуб, глава ведомства говорит, что офицеры просто так прощать не могут, посему Алексею Навальному придется все же ответить за столь огульные обвинения.

«Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию», - говорит он в обращении на официальном канале ведомства на Ютуб.







«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», - подытожил господин Золотов.

Заявление главы Росгвардии вызвало огромный резонанс в обществе, многие сочли его слишком уж резким. Прокомментировали видеообращение Золотова и в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что бессовестную клевету и вправду лучше пресекать в самом зародыше – на корню. В остальном же – что касается методов – оставил ролик без комментариев.

Отдельно Дмитрий Песков подчеркнул, что Виктор Золотов свое обращение к Навальному с Кремлем не согласовывал. Однако он считает, что фразу об отбивной не стоит расценивать как угрозу физической расправой. Речь, совершенно очевидно, идет о словесной дуэли.

Есть реакция на видеообращение Золотова и со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, глава Росгвардии поступил так, как и должен был поступить настоящий мужчина. Ведь отстаивал он не только честь своего мундира, но и честь всего государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: