Германия выступает за восстановление приграничного контроля в ЕС


Германия выступает за восстановление приграничного контроля в ЕС

Немецкие политики считают, что именно нелегалы являются основной причиной бед Старого света.

Огромное число переселенцев продолжает оказывать крайне негативное влияние на внутренние дела Германии, передает слова министра внутренних дел Баварии Хорста Зеехофера французское издание L‘Express.

Лидеры европейских государств соберутся в ближайшее время в Зальцбурге для обсуждения миграционных проблем. Также германская делегация собирается поднять на обсуждение вопрос о регулировании количества приезжих и перераспределении беженцев. Итальянские власти запретили своим прибрежным органам охраны принимать суда с нелегалами на борту. Глава Министерства внутренних дел Италии лишил возможности недобросовестных моряков зарабатывать на перевозках беженцев.






Еще следует ожидать обсуждения стран Вышеградской четверки, которые и вовсе отказались принимать мигрантов ввиду и без того большого количества внутренних проблем.

Вот и получается, что Меркель сейчас пытается занять среднюю позицию, которая не будет отдаляться от общеевропейской инициативы по приему беженцев, но и при помощи законных механизмов позволит ограничить количество приезжих.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: