Брать пример с РФ: эксперт рассказал, как избежать «катастрофы политической системы»


Брать пример с РФ: эксперт рассказал, как избежать «катастрофы политической системы»

Главный редактор российского ежедневного общественно-политического интернет-издания «На Линии» Виктор Мараховский прокомментировал результаты выборов в парламент Швеции.

В минувшее воскресенье, 9 сентября, в Швеции прошли парламентские выборы. Правая партия «Шведские демократы» набрала внушительные 19,2% голосов. Для страны это было вполне ожидаемо:  на прошлых выборах в 2014 году за них проголосовало 12,6% избирателей. Западная пресса же назвала итоги мероприятия «ударом по правящей партии», какого та не испытывала уже очень давно.

Специально для «РИА Новости» известный российский журналист и публицист Виктор Мараховский прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Так, по мнению эксперта, сравнение результатов шведских и российских выборов, которые прошли одновременно, наглядно иллюстрирует простой факт:







«Если государство, осознав проблему, действует — даже непопулярными методами — катастрофы политической системы не происходит. А если оно вместо этого ищет способы, как бы ничего не делать,  потрясения почему-то случаются»

Швеция в 2015 году приняла колоссальное количество беженцев с Ближнего Востока. Всего за 14 дней население страны выросло на полтора процента. За последние годы ситуация усугубилась еще больше. Однако официальный Стокгольм, вместо того, чтобы осознать свои реальные проблемы и их последствия, вместо этого предпочитает по традиции впадать в антироссийскую истерию. Эксперт также отмечает, что шведские власти просто не в состояние что-либо сделать для того, чтобы сложившуюся ситуацию исправить.


«Поэтому главный остающийся в запасе пиар-ход — переводить стрелки еще дальше. На Россию вообще и В. В. Путина лично», – пишет Мараховский.

В то же время, отмечает эксперт, Президентом РФ Владимиром Путиным восхищаются популисты по обе стороны «баррикад». На сегодняшний день он является единственным государственным деятелем во всей Европе, который гибок и принимает решения исходя из того, что является целесообразным в тот или иной момент.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: