Разоблачение: «воскресший» Бабченко продолжает лгать


Разоблачение: «воскресший» Бабченко продолжает лгать

Одиозный журналист, однажды имитировавший собственную гибель, вновь распространяет фейковые новости. На этот раз Аркадия Бабченко в обмане уличил Telegram-канал «Зрада чи Перемога», пишущий о событиях на Украине.

Дело в том, что Бабченко в социальных сетях (в Facebook и в Telegram-канале) сообщил: якобы Россия готовила переворот в Черногории. По сведениям Бабченко, планы Москвы раскрылись, когда в консульство Черногории за визами обратилось несколько десятков российских военных, причем из одной и той же части, расположенной в Ростове-на-Дону.


«Когда количество заявителей перевалило за полсотни, черногорцы начали что-то подозревать. В итоге переворот удалось превентивно остановить», – написал Бабченко.



Разоблачение: «воскресший» Бабченко продолжает лгать

Однако в его стройной версии нашлась серьезная несостыковка: россиянам не нужны визы в Черногорию, эта балканская страна весьма лояльна к гражданам России, и на срок до 30 дней можно спокойно отправляться в Монтенегро безо всякого оформления разрешения на въезд.






Поэтому непонятно, зачем российским военным, которые якобы собрались устраивать переворот в Черногории, понадобилось обращаться в консульство и оформлять визы. Судя по всему, эта история – неправда, и Бабченко распространил заведомо ложную информацию, что, впрочем, для него не является чем-то новым.

Разоблачение: «воскресший» Бабченко продолжает лгать

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org, Prt Scr facebook.com/babchenkoa, Prt Scr Telegram-канал «Зрада чи Перемога»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: