Иран назвал условия возврата к своей ядерной программе


Иран назвал условия возврата к своей ядерной программе

Иран не будет стоять на месте в случае приостановки СВПД.

Главный атомный энергетик Ирана Али Акбар Салехи высказывает надежду на сохранение деятельности договоренностей шестерки (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. В итоге с Ирана были сняты санкции в обмен на отказ Тегерана разрабатывать центрифугу для обогащения урана, передает "РИА Новости".






Но сама идея действующего соглашения была нарушена решением Трампа о выходе из договоренностей 8 мая этого года. Штаты вернули наложенные санкции, а в ответ руководство Ирана пообещало возобновить изыскания в сфере атомной энергетики. Такие действия Вашингтона основывались на уже традиционных данных разведки о нарушениях Ираном соглашений.

Мировая общественность крайне озабочена тем, что принятые с таким трудом статьи урегулирования конфликта были нарушены только для удовлетворения американских геополитических целей в регионе.

Вопреки заявлениям Тегерана про исключительно мирные цели использования обогащенного урана, американское руководство пытается убедить своих партнеров в подготовке оружия массового поражения где-то в иранских горах.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: