«Руководство страны не в состоянии исправить криминогенную ситуацию»: эксперт оценил ситуацию в Тунисе


«Руководство страны не в состоянии исправить криминогенную ситуацию»: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин оценил ситуацию в Тунисе, где сохраняется террористическая угроза.

Несмотря на попытки властей Туниса предотвратить доступ боевиков из Сирии, Ирака и Ливии на территорию страны, угроза проникновения террористов по-прежнему продолжает оставаться высокой. Сообщается, что представители незаконных вооруженных формирований не прекращают предпринимать попытки попасть в страну.






Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала New Inform высказал мнение, что террористические элементы проложат активизироваться на территории Туниса.   


«На сегодняшний день руководство страны не в состоянии оздоровить атмосферу и исправить ту криминогенную ситуацию, которую создают террористические организации, что позволяет боевикам укрепляться и расширять свою сеть», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов отметил, что социально-политические изменения, происходящие в Тунисе, способствуют разрастанию сети террористических организаций в стране. Эксперт выразил уверенность в том, что неэффективные действия тунисских властей могут привести к тому, что влияние террористов в этом североафриканском государстве будет лишь увеличиваться. 

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: