Западные СМИ поставили Меркель и Гитлера в один ряд


Западные СМИ поставили Меркель и Гитлера в один ряд

Немецкая газета Contra Magazin поставила в один ряд канцлера ФРГ Ангелу Меркель и главу фашистской Германии Адольфа Гитлера. В статье отмечается, что нынешний немецкий лидер по степени глупости оказываемого на Европу влияния может конкурировать с гитлеровским Третьим рейхом.

Авторы статьи считают, что сейчас в миграционном кризисе в ЕС достигнута критическая масса. При этом они отмечают, что еще в самом начале большинство людей отлично понимали, к чему приведет рост количества нелегальных иммигрантов, рассчитывающих на получение всех экономических благ европейских стран. По мнению экспертов издания, европейцы слишком сильно доверяют своему правительству, из-за чего теперь сами и страдают.

Contra Magazin подчеркивает, что до миграционного кризиса канцлер ФРГ была ведущим политиком, а теперь она скорее похожа на «ягнёнка, которого глобалисты принесли в жертву в угоду своей жажде разрушений».






Также в статье говорится, что, открыв мигрантам двери в ЕС, Ангела Меркель «воткнула кол в сердце» Союза, который и так испытывал некоторые потрясения из-за международных финансово-кредитных организаций.

Напомним, миграционный кризис в ЕС начался весной 2015 года в связи с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов в Евросоюз из стран североафриканского и ближневосточного регионов. С января по сентябрь 2015 года в европейских странах было зарегистрировано более 700 тысяч людей, ищущих убежище. Всего за 2015 год в ЕС прибыло, по разным оценкам, от 1 до 1,8 миллиона беженцев и нелегальных мигрантов. Впервые о сложившейся в ЕС ситуации заговорили как о кризисной, когда в Средиземном море, по пути в европейские страны, начали гибнуть тысячи мигрантов.

Стоит отметить, что, помимо прочего, миграционный кризис серьезно разобщил страны-члены Европейского союза. В то время как ряд европейский государств принимали на своей территории мигрантов и предлагали распределить это бремя между всем ЕС, другие наотрез отказались пускать к себе беженцев.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Michael Lucan/CC BY-SA 3.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: