Франция: выборы в ДНР идут вразрез с Минскими соглашениями


Франция: выборы в ДНР идут вразрез с Минскими соглашениями

Выборы, которые запланированы на 11 ноября в самопровозглашенных республиках Донбасса, противоречат минским договоренностям. Об этом заявил представитель французского МИДа. Пишет «РИА Новости».

По его словам, Франция выступает за суверенитет и целостность Украины, и объявление, что 11 ноября состоятся выборы в ДНР, противоречит минским соглашениям, которые призваны урегулировать военный конфликт на Украине.






Представитель французского МИДа сказал, что достигнутые договоренности предполагают, что выборы «на территориях, подконтрольных сепаратистам, должно проходить в соответствии с украинским законодательством об особом статусе».


«Мы осуждаем любую другую инициативу, которая идет вразрез с этими условиями», — заключил представитель французского Министерства.



Ранее парламентом ДНР был назначен врио главы республики Денис Пушилин. Также было объявлено, что выборы главы ДНР и Народного совета состоятся 11 ноября 2018 года. В этот же день проведут голосование и в ЛНР, чтобы выбрать главу республики и депутатов.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0