usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Москва пообещала отреагировать на планы США по хакерским атакам на Россию

Москва пообещала отреагировать на планы США по хакерским атакам на Россию

Юрий Ушаков, помощник президента Путина, высказался о недавнем сообщении со стороны членов правительства США, в котором они подтвердили свои планы «дать ответ» на хакерские атаки, совершенные якобы по приказу российских властей. «Подобные заявления переходят всякие границы. Тем более что в обвинении назывались конкретные фамилии», - отметил Ушаков.

Дмитрий Песков тоже высказался по данному поводу: «Мы примем все необходимые меры. Со стороны США появляется все больше угроз, причем большая часть из них никак не подтверждается фактами. Мы считаем, что подобная непредсказуемость и явная агрессия, исходящая от самых высоких правительственных чинов, требует от нас некоторой подготовки и создания дополнительных мер предосторожности».

Компания ThreatConnect, занимающаяся вопросами кибербезопасности, провела собственное расследование и обнаружила, что сервера, с адресов которых осуществлялась атака, принадлежали человеку с российским гражданством. Однако во время личного разговора он всячески отрицал какую-либо связь с хакерами и не был в курсе их намерений.

Напомним, что ранее Джо Байден высказался о готовящейся кибератаке, направленной против России, целью которой станет создание замешательства в верховном руководстве. Информация об этом нашла подтверждение в агентстве NBC News. Портал WikiLeaks, в сотрудничестве с которым США также обвиняли Россию, выразил свои сомнения в серьезности намерений Байдена: «Даже, если бы и грозила интернет атака, то никогда об этом не заявляли бы настолько открыто».

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter