Трамп принял решение продлить режим чрезвычайного положения


Трамп принял решение продлить режим чрезвычайного положения

Президент США продлил еще на один год режим чрезвычайного положения в стране в связи с террористической угрозой, передает «ТАСС».

Режим ЧП в Америке длится с ужасных событий 11 сентября 2001 года. В результате терактов погибло около трех тысяч людей, были разрушены небоскребы Всемирного торгового центра  и здание Пентагона.

Угроза терактов по прежнему беспокоит население Америки, продлением  ЧП Трамп показывает своим гражданам, что государство старается контролировать обстановку в стране.






Череда военных операций в странах Ближнего Востока должна была предупредить повторение трагических событий, но теракты продолжаются.

Бороться с глобальной проблемой следует в альянсе с другими заинтересованными странами, необходима общая концепция и определение понятия «террорист» и «преступник». На волне противостояния мировому терроризму Вашингтон нередко пытается проворачивать операции, которые лоббируют исключительно американские интересы.

Продление ЧП в Штатах означает, что Белый дом не готов еще отказаться от активной военной политики по отношению к неугодным странам. Сейчас Пентагон ведет разработку возможных сценариев разрешения проблемы в Сирии. Но уничтожение правительственных войск – это совсем не то, что может приблизить отмену ЧП на территории США.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: