Финские СМИ сравнили Вестминстер с Хогвартсом: Кишит мышами, напичкан асбестом, опасен для жизни


Финские СМИ сравнили Вестминстер с Хогвартсом: Кишит мышами, напичкан асбестом, опасен для жизни

 

Финские журналисты считают здание Вестминстера причиной «Брексита» и прочих противоречивых решений парламента.

Палата общин располагается в старинном здании, которое было отремонтировано последний раз после пожара в 1834 году. Споры парламентариев нередко протекают с громкими криками и ударами кулаков по столу, а со стороны  это напоминает постановку для какого-то шоу. Здание уже морально устарело, коммуникации проложены сто лет назад, система пожаротушения не отвечает современным нормам безопасности.






 По данным британских СМИ, подвалы часто затапливаются, а в стенах, напичканных асбестом, живут полчища мышей.

Плановая реконструкция планируется на 2025 год и будет длиться 6 лет. Налогоплательщикам обойдется ремонт здания в более чем 6 миллиардов евро. На время реконструкции  парламент переедет. Последней раз парламент работал не в Вестминстере во время Второй мировой под угрозой попадания фашистских бомб.

Пожароопасные материалы и старая проводка – это пороховая бочка, а не дань традициям и стилю. Это в фильмах про Гарри Поттера декорации со свечами и паутиной на стенах придавали картинке необходимый колорит, а для здания парламента подобные детали не уместны, считает журналист издания Hufvudstadsbladet (Финляндия.)

 

Именно в таких условиях принимаются основные законы для королевства.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: