«ОВД-Инфо»: на акциях протеста в России задержали более тысячи человек


«ОВД-Инфо»: на акциях протеста в России задержали более тысячи человек


В воскресенье, 9 сентября, на акциях протеста против повышения пенсионного возраста, которые прошли в разных городах России, были задержаны 1 018 человек.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо», передает Информинг.Ру.

Так, в Санкт-Петербурге были задержаны 452 человека. В Екатеринбурге задержали как минимум 183 человека, в Краснодаре — 60. В Москве число задержанных достигает 43.

Напомним, ранее оппозиционный политик Алексей Навальный призвал 9 сентября, в Единый день голосования, выйти на митинги против повышения пенсионного возраста. Во многих городах страны местные власти не согласовали проведение акций против повышения пенсионного возраста, но это остановило далеко не всех противников реформы.






Стоит отметить, что Алексей Навальный еще 27 августа был арестован на 30 суток за акцию «Забастовка избирателей», которая проходила еще 28 января 2018 года.

Напомним, правительство РФ в июне предложило повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. 29 августа во время телеобращения к гражданам президент России Владимир Путин предложил повысить пенсионной возраст для женщин на пять лет — до 60 лет. Также он предложил ряд пенсионных льгот. Президентские правки будут рассматриваться в ходе второго чтения законопроекта в Госдуме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: