Как изменится жизнь мигрантов после выборов в Швеции


Как изменится жизнь мигрантов после выборов в Швеции

По предварительным итогам подсчетов голосов, «Шведские демократы» набрали без малого 20 % голосов. Подобные результаты уже анонсировались экспертами. Так называемая антимигрантская партия получила прирост количества поддержавших их людей. Рост числа приверженцев жесткой политики по отношению к переселенцам вполне прогнозируем, заявляют эксперты, передает EA Daily.

Власти Швеции как могли сбивали популярность политических сил с крайней идеологией, пытались обвинить «демократов» в неонацизме. Тем не менее, популярность политических сил, которые настаивают на более жестком отношении к мигрантам, продолжает расти.






«Шведские демократы» во время предвыборной агитации заявляли о необходимости рейдов правоохранительных органов в районы с большой концентрацией приезжих для проведения мероприятий по предупреждению совершения преступлений.

Парламетские выборы в этой стране показали обстановку не только внутри государства, подобные тенденции имеют место и в других европейских странах.

Отношение населения к приезжим сильно изменилось, когда именно Швеция побила европейский рекорд по количеству мигрантов на душу местного населения. Это произошло в 2015 году, за который в скандинавскую страну с населением 10 миллионов человек прибыло 163 тысячи переселенцев.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: