Выборы развеют миф однополярной модели управления: эксперт рассказал об эволюции политической системы России


Выборы развеют миф однополярной модели управления: эксперт рассказал об эволюции политической системы России

Опубликованные предварительные результаты сегодняшних выборов продемонстрировали разнообразие российской политической системы. В некоторых регионах партия власти проиграла своим оппонентам.

Согласно имеющейся информации, Коммунистическая партия РФ занимает лидирующую позицию на выборах в законодательное собрание Забайкальского края. «Единая Россия» также уступает коммунистам на парламентских выборах в Иркутской области.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что данные итоги говорят о необходимости изменения кадровой политики партии большинства. Эксперт в интервью корреспондентам портала «НьюИнформ» отметил, что молодежь, которая сейчас все больше и больше интересуется политической жизнью государства, устала видеть в региональных органах власти одни и те же лица. Выставляемые пожилые кандидаты просто не в силах больше следить за динамически развивающейся экономической моделью страны. Поэтому население отдает предпочтение молодым и амбициозным политикам.






Вообще, как отметил Самонкин, выборы должны развеять миф об «однопартийной модели управления» в России. Политолог считает, что сложившаяся ситуация говорит о том, что российская политическая система эволюционирует: «Демократия в нашей стране начала работать, что называется, на полную катушку».

Еще один положительный момент, который отметил политолог, – это большое количество самовыдвиженцев, подтвердивших тезис о многополярной модели управления. Самонкин также отметил прозрачность этих выборов: «Они были абсолютно легитимными и очень спокойными». По его словам, очередной миф либералов о нечестных выборах был окончательно развеян.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: