Политическая клоунада: эксперт рассказал о драке Жириновского на митинге


Политическая клоунада: эксперт рассказал о драке Жириновского на митинге

Глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский стал одним из главных лиц произошедшей сегодня потасовки на Пушкинской площади. Депутат подрался во время несанкционированного митинга против пенсионной реформы в Москве.

Инициатором драки стал сам Владимир Вольфович. Политик не смог стерпеть оскорбление другого участника митинга, после чего Жириновский нанес ему удар в лицо, а также пообещал, что тот будет «истекать кровью».

Позже представители ЛДПР опубликовали пресс-релиз, в котором рассказали подробности происшествия. По версии партии, молодой человек, оскорбивший их лидера, является представителем так называемой оранжевой оппозиции. Он выкрикивал оскорбления не только в отношении политика, но и всего русского народа. Более того, у дебошира, которого Жириновский назвал «провокатором», как утверждает пресс-служба ЛДПР, торчал сине-желтый паспорт. Это же подтверждает объяснительная «провокатора», которая позже появилась в Сети.

Политическая клоунада: эксперт рассказал о драке Жириновского на митинге







Примечательно, что Жириновский уже не в первый раз становится участником потасовок. Например, в июле, когда в стране проходил Чемпионат мира по футболу, лидер ЛДПР решил прогуляться по Никольской улице – неофициальной фанатской зоне, где его облили пивом.

Независимый журналист Александр Николаевич Асафов считает, что данный инцидент является продуманной пиар-акцией, напоминающей те, что устраивают сторонники Алексея Навального.


«То есть это такой нормальный политический пиар, продвижение на горячей теме. Это касается Жириновского и сторонников оппозиции. Ну и, конечно, проводить это в Единый день голосования наиболее актуально, поскольку можно «вооружить» больше народа. Я думаю, что митинги возможны по этому вопросу, также как и широкая общественная дискуссия, но без участия одиозных политических клоунов», – отметил эксперт в интервью с корреспондентами портала «ПолитРоссия».


Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Telegram-канал 112

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: