"Кровью будешь истекать!": Жириновский устроил драку на митинге в Москве


"Кровью будешь истекать!": Жириновский устроил драку на митинге в Москве
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил несанкционированный митинг в центре Москвы. Жители столицы собрались в день выборов мэра города 9 сентября, чтобы выступить против пенсионной реформы. Владимир Вольфович не побоялся "внедриться" в самый центр толпы, чтобы высказать своё мнение по поводу наболевшего у россиян вопроса. Правда, кроме журналистов и собственно митингующих, рядом с Жириновским дежурили внушительного вида охранники. И как выяснилось чуть позже, не зря.

Ситуация была и так накалена, и вовсе не из-за жаркой погоды. Москвичи то и дело начинали скандировать: "Мы здесь власть!" и "Вали!" в адрес лидера либерал-демократов. Одна из пожилых женщин, стоявшая рядом, осмелилась выкрикнуть в лицо Жириновскому: "Уходите!" На что Владимир Вольфович сравнил её выпады с поведением Новодворской и заявил: "Командовать тут не имеете права, сумасшедшая!" Женщина в ответ обозвала политика.

На протяжение всего митинга Жириновский только и успевал угрожать присутствующим тюремным сроком. Кому-то "обещал" пять лет, кому три, а некоторым и все сто. "Посажу за оскорбление власти! - неистовствовал он. - За меня голосовало 13 миллионов нормальных людей, а не таких сумасшедших, как многие тут".






"Кровью будешь истекать!": Жириновский устроил драку на митинге в Москве


В какой-то момент мужчина из негодующей толпы высказал нелестные слова в адрес разбушевавшегося лидера ЛДПР. На что Жириновский отреагировал не слишком адекватно. Он набросился на "обидчика", ударил его по лицу со словами: "Кровью будешь истекать!" Потом он потребовал показать паспорт и назвать фамилию. После потасовки охранники заслонили политика от народной ярости своими спинами.

Как известно, Жириновский уже не раз был замечен в подобного рода выходках. Он всегда позиционировал себя, как "близкого к народу представителя власти". Но эта близость часто выходит россиянам боком. Так в июле 2018 года, во время чемпионата мира по футболу, Владимир Вольфович прогуливался по Никольской, когда кто-то из прохожих облил его пивом. Политик быстро "вычислил" дебошира, два раза ударил его по голове. В результате мужчину посадили на 14 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: