Трамп пожаловался на принципы торговли Китая с США: Это честно?


Трамп пожаловался на принципы торговли Китая с США: Это честно?

Президент Соединенных Штатов Америки пожаловался на Китай за их торговые правила, которые касаются покупки американских товаров. Соответствующая запись появилась на официальной странице главы государства в социальной сети Twitter.

По его словам, американским автомобильным производителям необходимо заплатить налоговую пошлину в размере 25% в случае продажи своей продукции в Китай. Китайские же автомобили облагаются в США лишь двухпроцентной ставкой. «Кто считает, что это честно?» – отметил Трамп у себя в аккаунте, добавив, что впредь Вашингтон не позволит себя грабить.







 Многие эксперты уверены, американский лидер таким образом пытается подготовить общественность к предстоящему повышению тарифов на китайские товары, хотя Вашингтон первым повысил торговые сборы на продукцию КНР на 50 миллиардов долларов, а потом еще на 16. Ожидается, что этой осенью эта сумма пополнится еще 200 миллиардами. Естественно, Пекин не остался без ответа на такие действия, также повысив тарифы на американскую продукцию.

Трамп, учитывая разыгравшуюся торговую войну, посоветовал корпорации Apple вернуть свои производственные мощности из Китая в Штаты, чтобы разногласиями между странами не сказались на стоимости товаров компании.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0