Условная судимость: Кравчук объяснил, почему Янукович не понесет реального наказания


Условная судимость: Кравчук объяснил, почему Янукович не понесет реального наказания

Бывший президент Украины Леонид Кравчук назвал суд над Виктором Януковичем «условным». Пишет «ТАСС».

По его словам, ему известно абсолютно все, что будет в суде, о чем там скажут. И добавил, что суд без присутствия на нем человека в реальности – лишь условный суд. По его мнению, суд должен базироваться только на справедливых доказательствах и непреложных фактах. Экс-президент подтвердил, что во время госпереворота он получил телефонный звонок, в результате которого он узнал, что жизнь Януковича в большой опасности. Он добавил, что готов был дать показания в суде по этому поводу, но его туда не пригласили для дачи показаний.







«Свидетели должны на суде все сказать, что они знают», – сказал он.



Несмотря на то, что адвокаты Януковича не раз просили представить в суде в качестве свидетеля экс-президента Леонида Кравчука, который знал о плане предполагаемого убийства Януковича,  Оболонский суд Киева им отказал.

Прения по делу «госизмены» Януковича продолжатся теперь 13-14 сентября. Экс-президента обвиняют по трем уголовным статьям: «Государственная измена», «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «Пособничество в ведении агрессивной войны».

Прокурор требует дать экс-президенту Виктору Януковичу 15 лет тюрьмы и взыскать с него около 3,5 тысяч долларов, которые ушли на привлечение экспертов по расследуемому делу.

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: