Элла Памфилова ответила на заявления о «неконкурентных» выборах


Элла Памфилова ответила на заявления о «неконкурентных» выборах

Глава Центральной избирательной комиссии РФ назвала проходящие в стране выборы высокоскоростными.

В воскресенье, 9 сентября, в России объявлен Единый день голосования, в ходе которого будет избран целый ряд глав субъектов федерации, а также депутаты в Государственную думу и законодательные собрания. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в ходе заседания ЦИК отреагировала на некоторые политические заявления, в которых проходящие выборы были названы «неконкурентными». По ее словам, голосование 9 сентября – высокоскоростное, так как в нем принимают участие целых 44 избирательных объединения – 40 партий и 4 общественных организации. Об этом сообщает «РИА Новости».







«Это все самые-самые дееспособные партии. Они все принимают участие в выборах. Поэтому говорить о том, что кампания неконкурентная, я считаю – это просто противоречить фактам», – заявила глава ЦИК.

Элла Памфилова также отметила, что конкуренция в выборных процессах демонстрирует текущее состояние общественно-политической системы в стране.

Напоминаем, 9 сентября – Единый день голосования в 80 регионах страны. В списках избирателей находится около 65 миллионов граждан, которые сегодня выберут представителей власти разного уровня.

 

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: