Российская система видеонаблюдения за голосованием не имеет аналогов во всем мире – ЦИК


Российская система видеонаблюдения за голосованием не имеет аналогов во всем мире – ЦИК

Российская система наблюдения за голосованиями является уникальной в  своем роде и фактически не имеет аналогов в мире. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

В частности, по ее словам, абсолютно уникальной в мировой политике вещью является система онлайн-трансляций с избирательных участков. Безусловно, такие технологии начинают получать распространение по всему миру, но таким широким применением, как в России, все равно не может похвастаться ни одна страна мира.






Также Памфилова отметила, что ЦИК будет отслеживать любые попытки задержки ввода данных по выборам территориальными комиссиями и моментально реагировать на это. Дело в том, что сегодня в некоторых регионах проходит сразу по несколько голосований разного уровня. И это, в свою очередь, сильно увеличивает нагрузку на работников избирательных комиссий. Поэтому неудивительно, что есть так называемые избирательные комиссии-передовики, которые максимально быстро вводят данные, а есть и отстающие. И на работу последних ЦИК будет пристально обращать внимание.

Напомним, сегодня, 9 сентября, в России проходит Единый день голосования. В его рамках почти 65 миллионов россиян из 80 регионов страны примут участие в почти пяти тысячах голосований разного уровня.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0