Алексей Венедиктов опроверг информацию о вбросах на одном из участков Москвы


Алексей Венедиктов опроверг информацию о вбросах на одном из участков Москвы

С утра в сети Интернет массово начало распространяться фальсифицированное видео о вбросах, якобы произведенных на одном из столичных участков для голосования.

Дата 9 сентября объявлена Единым днем голосования в России. Жители Москвы, например, сегодня выберут своего градоначальника. Однако уже утро было омрачено неприятным видео, массово распространяющимся в сети Интернет. На нем якобы зафиксирован вброс бюллетеней на участке 2342. Внимательно изучив информацию, Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы вынес свой вердикт. Об этом сообщает «Интерфакс».






Так, по словам главы штаба Алексея Венедиктова, видео со вбросами является фальсифицированным. На кадрах видно, что расположение столов, кабинок и урн не соответствует организации выборного процесса на участке 2342, несмотря на проставленную на записи дату – 9 сентября 2018 года 9 часов 15 минут.


«Мы столкнулись с намеренной фальсификацией. Нужно быть сумасшедшим, чтобы так встать и под камерами вбросить», – подытожил Алексей Венедиктов.

Напоминаем, в ходе Единого дня голосования свой выбор сделают 80 российских регионов. Ожидается, что в данном процессе примет участие почти 65 миллионов россиян.

 

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: