В Москве начинается митинг против повышения пенсионного возраста


В Москве начинается митинг против повышения пенсионного возраста


9 сентября в Москве сторонники Алексея Навального планируют провести митинг против повышения пенсионного возраста.

Россиян политик и его единомышленники призывают 9 сентября выйти на всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

Акции протеста проходят уже на Дальнем Востоке. В частности, вышли противники пенсионной реформы на улицы Владивостока и Иркутска.

В преддверии всероссийских акций власти начали оказывать давление на региональные штабы Алексея Навального. Не обошли вниманием и соратников политика в столице. В пятницу полиция пришла в московский штаб и задержала восемь человек — всех, кто там находился.

Координатор штаба написал в твиттере, что стражи порядка мотивировали свои действия тем, что якобы в офисе находится человек, разыскиваемый правоохранительными органами. Задержанных доставили в ОВД «Даниловский». По словам членов штаба, они отказались фотографироваться и пройти дактилоскопию. К ним пустили адвоката, а примерно через два часа отпустили.






В Москве начинается митинг против повышения пенсионного возраста

Стоит отметить, что самого Навального арестовали еще в конце августа на 30 суток. Его обвинили в нарушении правил организации митинга, который прошел еще в январе.

Сторонники Навального, несмотря на то, что в Москве акцию власти на 9 сентября не согласовали, намерены ее провести. Они призывают тех, кто выступает против повышения возраста выхода на пенсию провести митинг 9 сентября в 19 часов на Болотной площади. Представители Навального рассчитывают, что в мероприятии примут участие 2,5 тысячи человек. Также звучали призывы провести акцию протеста днем на Тверской.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: