Акции Навального на Дальнем Востоке с треском провалились


Акции Навального на Дальнем Востоке с треском провалились

Протестные акции Алексея Навального на Дальнем Востоке с треском провалились. Вместо запланированной многотысячной толпы оппозиционера поддержала лишь пара десятков человек.

Ранее Навальный анонсировал проведение по всей стране серии протестных митингов. Дата 9 сентября была выбрана не случайно – именно сегодня в России проходит единый день голосования, в рамках которого жители почти 50 регионов страны примут участие в выборах разного уровня, от муниципальных до губернаторских.

В силу географических причин, регионом, в котором первым проходят все всероссийские акции, является Дальний Восток. Там уже подходит к концу голосование, там же и состоялись первые запланированные на сегодня акции Навального. И итоги их, откровенно говоря, выглядят провальными и удручающими.

Так, как сообщает Twitter-аккаунт «Актуальная политика», на митинг в одном из самых восточных городов России, Петропавловске-Камчатском, пришли всего около двадцати человек, что разительно отличается от анонсированных оппозиционером нескольких тысячах участников. Немногим лучше ситуация на Сахалине – там Навальному удалось созвать лишь 50 человек, половину которых, по всей видимости, составляют волонтеры.







Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог Владимир Константинович Киреев, Алексей Навальный просто не в состоянии создать актуальную политическую повестку, и поэтому Дальний Восток не поддержал оппозиционера. Более того, аналогичных результатов следует ожидать и в остальных регионах нашей страны.


«Я думаю, что больших цифр Навальный сегодня не получит ни в одном из городов, будь это Дальний Восток или Центральная Россия. На данный момент протестных настроений у россиян нет. И сейчас, когда нет даже какой-то определенной повестки, на эти акции выходят только самые преданные фанаты самого протеста и Алексея Навального, остальные же его игнорируют. Поэтому цифры будут небольшими, максимум речь пойдет о нескольких сотнях человек в крупных городах-миллионниках. На сегодняшний день Навальный не в состоянии создать политическую повестку. И, если не будет никаких явных провокаций со стороны оппозиции, как, например, человеческие жертвы или стычки с полицией, Навальному придется довольствоваться такими плачевными показателями», – считает эксперт.


Автор: Константин Липавский

Источник фото: twitter.com/Current_policy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0