«Потряс шоколадной гиднистью в сторону Кремля»: эксперт оценил слова Порошенко, адресованные РФ


«Потряс шоколадной гиднистью в сторону Кремля»: эксперт оценил слова Порошенко, адресованные РФ

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, посвященные интегрированию Незалежной в НАТО и ЕС.

Петр Порошенко в беседе с журналистами телеканала «СК1» заявил, что украинская сторона не намерена спрашивать разрешение России на европейскую и североатлантическую интеграцию. По его словам, Киев никому не даст себя запугивать, в том числе и Азовским морем. Политик подчеркнул, что желание стать членами НАТО и ЕС является «исключительно суверенным правом украинского народа».

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой не без иронии оценил слова Петра Порошенко. Эксперт отметил, что действия украинского политика выглядят настолько показушными и нелепыми, что это вызывает лишь улыбку.

Политолог добавил, что раз уж президент Украины заговорил о членстве в НАТО и ЕС в одном контексте с томосом украинской церкви, то про независимую церковь можно забыть. Дело в том, что ко второй половине 2018 года всем стало понятно, что на полном серьезе рассуждать о вступление Незалежной в Североатлантический альянс и Евросоюз не имеет смысла, выходит и в религиозных делах Киев потерпит фиаско.  






«Потряс шоколадной гиднистью в сторону Кремля»: эксперт оценил слова Порошенко, адресованные РФ


«Порошенко грозно заявил, что Украина не будет спрашивать у Путина разрешение на вступление в ЕС, НАТО и в какую церковь ходить. Если Порошенко так пафосно потряс шоколадной гиднистью в сторону Кремля, то о НАТО, ЕС и про настоящую независимую церковь можно забыть», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко, который признал, что Незалежная превратилась в посмешище для всего мирового сообщества.

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: