Распад Украины: экс-сотрудник спецслужб предупредил Киев о потере Харькова


Распад Украины: экс-сотрудник спецслужб предупредил Киев о потере Харькова

Украинский чиновник, экс-руководитель следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк оценил ситуацию в Незалежной.  

Василий Вовк в эфире канала ATR высказал мнение, что Украина в ближайшем будущем рискует потерять значительную часть своей территории. В частности, Харьковскую и Одесскую области. По его словам, данная ситуация обусловлена слабостью украинской армии, которая в случае начала широкомасштабных боестолкновений не сможет оказать серьезное сопротивление наступающей стороне.






Собеседник журналистов отметил, что если ДНР и ЛНР захотят, то им вполне по силам нанести мощный удар по Незалежной, который может привести к потерям новых территорий. Он считает, что Киев может лишиться Харьковской, Луганской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Запорожской, а также Одесской областей.   


«Надо действительно усиливать наши вооруженные силы, работать над вооружением для того, чтобы не допустить дальнейшего продвижения оппонентов», – прокомментировал ситуацию Вовк.



Также экс-сотрудник СБУ не исключил такого варианта событий, что Соединенные Штаты могут настоять на том, чтобы Киев начал вести прямые переговоры с ЛНР и ДНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского футуролога Алексея Толкачева, который предсказал возможный распад Незалежной. Он считает, что не пройдет и двух десятилетий, как государство под названием Украина пропадет с политической карты мира.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: