В России ответили британцам про «Новичок»: Британцы отравили Ивана Грозного


В России ответили британцам про «Новичок»: Британцы отравили Ивана Грозного

В России прокомментировали последние данные по инциденту в Солсбери. Как заявил пресс-секретаря посольства РФ в Великобритании, у России нет официальной версии того, что случилось с Сергеем и Юлией Скрипаль.

На вопрос, как дипломаты могли бы прокомментировать утверждения, согласно которым Россия вбросила «четыре десятка фальшивых версий» инцидента в Солсбери, пресс-секретарь посольства ответил ясно и четко.

Он сказал, что эти утверждения сами по себе являются фальшивкой, потому что у России нет и не может быть официальной версии произошедшего в Солсбери. Причина этому проста: наша страна не имеет доступа ни к расследованию, ни к своим пострадавшим гражданам, поэтому и строить версии не на чем.

Однако обсуждение этой темы в России, разумеется, происходит. И вполне естественно, что российские журналисты и эксперты, находясь в условиях информационного вакуума, пытаются докопаться до истины, выдвигая разнообразные версии произошедшего. Тем не менее, ни одна из них не носит официального характера.






Между тем, британская пресса не раз объявляла об идентификации подозреваемых (и каждый раз с новыми именами и в разном количестве). Кроме того, британцы озвучивали несколько совершенно разных вариаций того, как именно яд попал в организм Скрипалей.  

«Кстати, в мае из МИД Великобритании нам был передан список этих якобы “российских версий”. Тогда их было 28. В это число попал широкий набор утверждений, включавший даже такие, как “Британцы отравили Ивана Грозного” и “Операция в Восточной Гуте направлена на освобождение населения от террористов”. Комментарии, как говорится, излишни», – сообщил пресс-секретарь российского посольства. Его слова были опубликованы на официальном сайте российского представительства.

Дипломат также отметил, что наилучший способ положить конец спекуляциям – обеспечить российской стороне доступ к материалам дела, чтобы наши следователи и специалисты могли на основе объективных данных составить представление о произошедшем и действительно помочь британскому расследованию.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Виктор Михайлович Васнецов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: