Инцидент с Ту-95МС в Арктике: в России парировали новые обвинения Запада


Инцидент с Ту-95МС в Арктике: в России парировали новые обвинения Запада

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратили внимание на ситуацию в Беринговом море, где некоторое время назад истребители ВВС США были подняты в воздух для перехвата российских самолетов.

Напомним, российские бомбардировщики Ту-95МС осуществляли плановые полеты над нейтральными водами Берингова и Охотского моря на северо-востоке России, в Арктике недалеко от американского штата Аляска. Командование ВВС США приняло решение сопроводить эти самолеты, в воздух было поднято несколько истребителей F-22.

Данный инцидент получил весьма странную трактовку в западных СМИ. Американские и британские издания усмотрели в появлении российских самолетов в непосредственной близости к Аляске проявление агрессии России. В частности, журналисты Daily Express порассуждали на тему перспектив Третьей мировой войны.  






Российские дипломаты на своей страничке в социальной сети Twtter со ссылкой на оборонное ведомство России напомнили, что на прошлой неделе 22 иностранных самолета пролетали в непосредственной близости к границам Российской Федерации. В РФ по этому поводу паники никто не поднимал.

Инцидент с Ту-95МС в Арктике: в России парировали новые обвинения Запада


«На прошлой неделе было совершено 22 разведывательных полета иностранными самолетами вблизи российских границ. Так кто же ведет себя провокационно и агрессивно?» – гласит запись в социальной сети Twitter.



Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что посольство РФ в Лондоне объяснило, почему британские военные боятся россиян.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Sergey Krivchikov, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: