Эксперт рассказал, какое будущее ждет Донбасс в 2019 году


Эксперт рассказал, какое будущее ждет Донбасс в 2019 году

Известный киевский политолог Дмитрий Корнейчук выдвинул предположения по поводу того, как дальше будут развиваться события на юго-востоке Украины.

По мнению политического аналитика, в Луганской и Донецкой Народных Республиках в ноябре 2018 года пройдут выборы. Будучи добровольно избранными народом, новые лидеры станут достойными правопреемниками Плотницкого и Захарченко.






Дмитрий Корнейчук полагает, что к власти придут местные политики, «которые не будут вызывать неприятие Украины в переговорах». Эти люди и запустят «перезагрузку» отношений с Киевом.

До президентских выборов на Украине, которые пройдут в марте 2019 года, на линию разграничения будут введены миротворцы, экономическая блокада ЛДНР будет снята, а Киев выполнит политическую часть «минских» соглашений.

«А реальная реинтеграция Донбасса и выборы с вводом миротворцев на весь Донбасс пройдут уже при новом президенте», – уверен Дмитрий Корнейчук.

Напомним, что выборы главы ДНР состоятся 11 ноября текущего года. Дату установили депутаты народного совета на заседании парламента в пятницу, 7 сентября.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: