В Европе растет популярность ультраправых


В Европе растет популярность ультраправых

Население Старого Света постепенно охладело к политическим силам с классическими взглядами. Сейчас отмечается рост популярности организаций с ксенофобскими и авторитарными принципами.

К подобным изменениям диспозиции привели миграционный кризис и усложнившаяся общая экономическая ситуация. Подъем радикальных движений вполне может перерасти в полномасштабные акции протеста и беспорядки, считают эксперты Le Monde (Франция).

Что-то подобное уже случалось в Германии и Франции в предыдущие годы. Среди радикальных групп бытует мнение, что сложившаяся миграционная обстановка – это спланированная мера по замещению местного населения приезжими.






Также немало политических сил с крайними взглядами занимают места в парламентах ведущих европейских стран. Подобный расклад сил усугубляет обстановку, а при очередных волнах миграции простыми акциями протеста может уже и не обойтись.

Выплески агрессии ультраправых в ближайшие месяцы могут ощутить на себе европейские мусульмане. Коренное население Европы считает, что приезжие сами отказываются интегрироваться в общество и таким образом создают проблемы вокруг себя.

Как ответные последствия возрастает риск терактов. Неприятие насильственных методов разрешения сложившейся ситуации в европейском обществе тает на глазах, так что обстановка вряд ли разрешится сама собой в ближайшее время.

Автор: Артем Тишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: