Экс-президент Армении планирует камбэк в политическую систему страны


Экс-президент Армении планирует камбэк в политическую систему страны

Бывший президент Армении Роберт Кочарян примет участие в парламентских выборах .

Обвиняемый в свержении конституционного режима страны экс-президент заявил о желании принять участие в досрочных парламентских выборах, передает слова Кочаряна «Спутник». Нынешнее руководство Армении во главе с премьер-министром Пашиняном продолжает добиваться роспуска парламента и проведения выборов.






Казалось, после произошедших событий незачем уделять внимание заявлениям Кочаряна, если бы не сопутствующие факторы. Бывший президент хотя и не имеет достаточной поддержки у населения на данный момент, как показывают опросы, но сам он сохранил связи с бизнес-элитой. В числе этих влиятельных знакомых имеется немало медиамагнатов, которые при заинтересованности в кандидатуре бывшего главы государства вполне могут повлиять на формирование народного мнения и как следствие – на распределение голосов на выборах.

Такая перспектива не может не беспокоить Пашиняна, так что для предотвращения «второго пришествия» стоит позаботиться о сохранении независимости мнения СМИ и укрепить свои политические позиции.

 

Автор: Артем Тишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0