Николай Дроздов: за рубежом друзей у России нет


Николай Дроздов: за рубежом друзей у России нет

Николай Дроздов: за рубежом друзей у России нет

Знаменитый телеведущий Николай Дроздов рассказал о своих взглядах на внешнюю политику Российской Федерации, выступая на тридцать первой Московской международной книжной выставке-ярмарке.






 

Дроздов, как сообщает информационный портал "НьюИнформ", коснулся геополитики, когда представлял аудиокнигу "Пространный православный катехизис", озвученную его голосом. Автор книги, на которой основано озвученное Дроздовым произведение — Святитель Филарет (Дроздов) — двоюродный прапрадедушка ведущего.

 

"В заповеди "Возлюби врага своего" говорится о личных врагах, а не о врагах государства. Последних нужно бить. А не дружить с ними так, как пытались Ельцин или Горбачев. Не просто так Александр III говорил, что за границей у России друзей нет. И единственные наши союзники — это армия и флот. Сейчас к ним присоединились еще и космические войска, кстати. А знаете, почему немцы вылетели с ЧМ-2018? Потому что им, очевидно, в России не везет", — сообщил Дроздов.

 

Телеведущий добавил, что лозунги вроде: "Давайте жить как в Европе" давно уже не актуальны, соответственно, лучше придерживаться лозунга: "Давайте жить как на Руси".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: