usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


США заподозрили Россию в передаче украденных данных WikiLeaks

США заподозрили Россию в передаче украденных данных WikiLeaks

Это заявление поступило в телевизионную компанию CNN от неких правительственных чиновников, которые предпочли открыто не заявлять своих имен и занимаемых постов. Они выразили свои подозрения в том, что власти РФ используют известный скандальный ресурс WikiLeaks как «оружие распространения» информации, похищенной хакерами в ходе недавней атаки на почтовый сервер избирательного штаба Хиллари Клинтон.

В качестве доказательства они указывают на то, что портал продолжает выставлять на всеобщее обозрение компрометирующие письма Джона Подесты, главы избирательной компании. Сам он высказался по данному поводу и подтвердил, что сейчас разведывательная служба США изучает связь между вышеупомянутым интернет ресурсом и властями Российской Федерации. При этом он с полной уверенностью заявляет, что именно они являются виновниками в утечке информации.

CNN попробовал получить какие-либо комментарии от WikiLeaks, но ресурс не раскрывает своих информаторов и каналы получения информации. Однако, Джулиан Ассанж – создатель портала, ранее всячески отрицал совместную деятельность с правительством России.

Появлением этого конфликта можно считать начало текущего месяца, когда правительство США предъявило официальные обвинения к российской стороне, указав на ее причастность к хакерской атаке. Сергей Лавров полностью опроверг данное обвинение, назвав его голословным и направленным на обострение отношений по отношению к России.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter