Лукашенко собрал урожай картофеля и арбузов на своем участке


Лукашенко собрал урожай картофеля и арбузов на своем участке


5 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко занимался сбором урожая картофеля и арбузов на своем приусадебном участке. Как выяснилось, с площади в 1,5 г было убрано 60 т картофеля. Таким образом, урожайность составила 400 центнеров на гектар.

Всего на подворье белорусского лидера выращивают картофель трех сортов — «Уладар», «Королева Анна» и «Сатина». Заметим, что сорт «Уладар» вывели белорусские агрономы, а остальные два — немецкой селекции.

Лукашенко собрал урожай картофеля и арбузов на своем участке

Также отмечается, что бахчевых на площади в 1,6 га собрали 42 т. После сбора урожая Лукашенко с помощниками прямо в поле продегустировали выращенные арбузы.






Сельхозработы на участке президента продолжатся и в предстоящие дни. Отметим, что урожай на подворье белорусского президента собирают уже традиционно. В прошлые годы его передавали приютам и домам престарелых.

Известно, что Белоруссия находится на первом месте среди стран СНГ по потреблению картофеля. В этой стране употребляют 171 кг картофеля на душу населения. Для сравнения, в России этот показатель равен 113 кг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: