Херсонский суд продлил арест Вышинского на месяц


Херсонский суд продлил арест Вышинского на месяц

Подробности об избрании наказания главреду «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.

Сегодня, 6 сентября, в суде Херсона прошло заседание по делу Вышинского. По словам правозащитника журналиста Андрея Доманского, арест продлен еще на один месяц. Таким образом, в соответствии с решением, принятым Херсонским судом, Кирилл пробудет под стражей до 4 ноября 2018 года. Сторона защиты выразила намерение опротестовать решение украинской стороны в апелляционном суде.






Стоит отметить, что заседание суда проходило еще вчера, но у главреда «РИА Новости Украина», ранее перенесшего инфаркт, резко ухудшилось самочувствие. Кирилла Вышинского госпитализировали, но после обследования вновь доставили в зал суда. 

Напомним, что Вышинский был арестован 15 мая в Киеве. Журналист, имеющий российское и украинское гражданство, находится под арестом уже больше 100 дней, а состояние его здоровья вызывает серьезные беспокойства. Украина не дает возможности российским дипломатам навестить арестованного, ссылаясь на его гражданство.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: