Стало известно, кто отравил Скрипалей


Стало известно, кто отравил Скрипалей


Британские власти заявили о том, что имена лиц причастных к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии установлены.

В покушении на Скрипалей в Британии подозревают Руслана Боширова и Александра Петрова, информирует Информинг.Ру.

Источник, знакомый с ходом расследования, рассказал, что в ходе расследования были обнаружены улики, указывающие на причастность Боширова и Петрова к покушению на Скрипалей. Они, со слов источника, часто летали в Европу, а их заграничные паспорта, по которым были куплены билеты в Лондон, отличались друг от друга только последней цифрой.

Боширов и Петров вылетели из московского Шереметьево в аэропорт Лондона «Гэтвик» 2 марта 2018 года рейсом SU2588. Авиабилеты на этот рейс были приобретены ими по заграничным паспортам серии «65», номера документов отличаются последней цифрой — «...1297» и «...1294».

У Боширова и Петрова были заранее куплены билеты на обратный рейс. При этом билеты у них были на два рейса подряд из Хитроу в Шереметьево – вечерний 4 марта и ночной 5-го. Ранее британские власти заявили, что лица, подозреваемые в покушении на Скрипалей, покинули Великобританию 4 марта.

Стало известно, кто отравил Скрипалей

Источник рассказал, что Петров еще до отравления Скрипалей в Лондоне побывал минимум один раз в период с 28 февраля по 5 марта 2017 года.
Как пишет издание «Фонтанка», согласно паспортным данным, Александр Петров родился 31 июля 1979 года. Человек с таким же именем был в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов ФГУП НПО «Микроген».






Руслан Боширов родился в Душанбе 12 апреля 1978 года. В паспорте указано, что он зарегистрирован в Москве в доме на Большой Набережной. Но со слов жильцов этого дома, по адресу, указанному в паспорте, проживает пожилая женщина. Мужчину же, похожего на Боширова, они в этой квартире не видели.

«Фонтанке» удалось найти еще несколько странностей в биографии Боширова. Так, в 2015 году на него завели два исполнительных производства за автомобильные штрафы, полученные с разницей в три дня – 20 и 23 июля. Но номера штрафов шли не по порядку. Первому штрафу был присвоен номер 433048, а второму – 432322. Но, при этом они были оформлены в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: