Лондон не требует экстрадиции из РФ подозреваемых по «делу Скрипалей»


Лондон не требует экстрадиции из РФ подозреваемых по «делу Скрипалей»

Представители Королевской прокурорской службы выступили с заявлением о якобы найденных россиянах, причастных к инциденту в Солсбери.

В среду, 5 сентября, представители Королевской прокурорской службы озвучили имена россиян, которые якобы причастны к громкому инциденту в Солсбери, произошедшего весной текущего года. По их мнению, предполагаемое отравление Юлии и Сергея Скрипаль организовали Руслан Боширов и Александр Петров. Более того, прокуроры заявили об отсутствии намерений потребовать у российских властей экстрадиции данных граждан. Прокуроры утверждают, что подобные обращения к Москве не соответствуют предписаниям Конституции РФ. Об этом сообщает RT.






Однако британские прокуроры также поделились,что на сегодняшний день подозреваемым россиянам выписан европейский ордер на арест, который предполагает задержание и экстрадицию в случае их приезда в любое государство ЕС.

Стоит отметить, в прошлом месяце посол РФ в Лондоне Александр Яковенко в очередной раз напомнил британским властям о готовности России к сотрудничеству в расследовании так называемого «дела Скрипалей». Он добавил, что данный инцидент загнал Великобританию в угол из-за потраченного времени на выяснение обстоятельств произошедшего.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: