«Гапоновщина»: Российская оппозиция ополчилась против Навального


«Гапоновщина»: Российская оппозиция ополчилась против Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный решил организовать очередную серию митингов в Единый день голосования, чем вызвал резкую критику оппозиции в свой адрес.

Российская оппозиция ополчилась против одиозного блогера Алексея Навального, решившего на этот раз устроить очередную серию митингов в Единый день голосования, 9 сентября. По мнению политиков, протестные акции, посвященные пенсионной реформе, являются абсолютно бессмысленными. Представители оппозиции не поддерживают действия Алексея Навального. Более того, многие из них считают предстоящие митинги глупостью и провокацией, которые ведут к масштабному урону.

Так, например, несостоявшийся кандидат на пост мэра Москвы Дмитрий Гудков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил о своем недоверии к подобного рода мероприятиям. По его словам, протесты, наподобие тех, что прошли под эгидой КПРФ и «Справедливой России» 2 сентября, не отличаются высокой посещаемостью и не способны ни на что повлиять, а, значит, не имеют смысла.






Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также резко высказался в адрес Алексея Навального. Он возмущен его призывами бойкотировать предстоящие выборы и принять участие в бессмысленных митингах, которые сам пропустит из-за ареста.


«Я считаю, что люди, граждане, должны приучиться ходить на выборы, просто приучиться, в автомат», – заявил Алексей Венедиктов.



Еще одним оппозиционером, раскритиковавшим действия Алексея Навального, стал видеоблогер Саша Сотник. Он крайне нелицеприятно высказался как о самом организаторе митингов, так и о его предстоящих акциях. Сотник назвал Навального провокатором, а несанкционированные пенсионные протесты – бесперспективными.


«Насчёт 9 сентября — это единый день голосования, призывать выходить в этот день — это, конечно же, провокация и, безусловно, гапоновщина. Раз уж вы, господа навальнисты или кто вы там, перешли на личности, я вам так скажу, я всё понимаю, Алексей — личность истероидного характера. Вы фактически срисовываете его характер и тоже начинаете истерить», – заявил Саша Сотник.



Напоминаем, Алексей Навальный задержан правоохранительными органами 25 августа и приговорен Тверским судом Москвы к административному аресту на срок 30 дней. Ему были предъявлены обвинения в повторной организации несанкционированных акций в центре российской столицы 28 января.

 

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: