Признание ДНР и ЛНР — крайний, но существующий вариант - Затулин


Признание ДНР и ЛНР — крайний, но существующий вариант - Затулин

Признание ДНР и ЛНР — крайний, но существующий вариант - Затулин

Депутат Госдумы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ и соотечественников, Константин Затулин, рассказал Федеральному агентству новостей о том, что мешает России признать Донецкую и Луганскую народные республики.






 

Сейчас, когда Киев начал новую волну террора против Донбасса, этот вопрос волнует очень многих россиян. Если Россия вернула Крым, то почему нельзя официально признать ЛНР и ДНР?

 

Между Крымом и Донбассом есть, безусловно, определенные параллели, но сравнивать ситуацию, которая сложилась в Крыму на момент воссоединения с РФ, с положением вещей в Донбассе — нельзя — говорит эксперт.

 

"Если референдум к Крыму привел к практически полной консолидации в вопросе присоединения к России, то такой же референдум в Донбассе разделил бы людей примерно поровну. Власти РФ об этом знали и не пошли на такой шаг. Если говорить о том, что мешает признать ЛНР и ДНР сейчас, то тут, конечно же, ключевую роль играет сложная обстановка на мировой политической арене. Однако признание республик Донбасса Россией остается вполне реальным вариантом, который будет применен в случае какой-то опасной эскалации в регионе", — цитирует ФАН Затулина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0