Давление продолжается:  Южная Корея хочет сдвинуть с мертвой точки процесс ядерного разоружения на полуострове


Давление продолжается:  Южная Корея хочет сдвинуть с мертвой точки процесс ядерного разоружения на полуострове

Послы Южной Кореи отправились с визитом в Северную Корею, чтобы обсудить подробности третьего саммита, который должен состояться между Севером и Югом. Саммит оказался в подвешенном состоянии из-за нерешенного вопроса между США и КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова. Пишет Reuters.






Южнокорейские официальные лица надеются, что этот визит даст импульс для выполнения соглашения о ядерном разоружении, которое было подписано между Соединенными Штатами и Северной Кореей на Сингапурском саммите в июне.

Отношения между Вашингтоном и Пхеньяном стали более напряженными после того, как Трамп отменил визит своего помощника Помпео в Северную Корею.

США и Северная Корея так и не пришли к общему знаменателю насчет того, что первично: провести денуклеаризацию или подписать мирный договор между Севером и Югом, который будет свидетельствовать об окончании Корейской войны.

Представитель Южной Кореи заявил, что хочет обсудить с должностными лицами Пхеньяна пути достижения целей полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: