Политическая вилка: эксперт рассказал, почему Порошенко может начать наступление на Донбасс


Политическая вилка: эксперт рассказал, почему Порошенко может начать наступление на Донбасс

В последнее время ВСУ концентрируются на линии соприкосновения с ополченцами. По мнению политического эксперта Сергея Михеева, ВСУ могут пойти в наступление, если Порошенко поймет, что у него нет никаких шансов на победу в президентских выборах. Об этом политолог заявил во время телевизионной передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению Сергея Михеева, Петр Алексеевич может использовать обострение ситуации на Донбассе в свою пользу. Если военная операция закончится в пользу Киева, то Порошенко сможет приписать себе эту заслугу, что может помочь ему на президентских выборах. В против случае, если победу одержат ополченцы, Порошенко без проблем сможет ввести военное положение, которое автоматически отложит выборы в долгий ящик. Получается своего рода политическая вилка: поражение ВСУ – выборы отменяются, победу ВСУ – Петр Алексеевич поднял себе рейтинги. Только не стоит забывать, что из-за политических амбиций президенту Украины будут страдать и погибать мирные люди.







«К сожалению, сегодня в Киеве сидят такие люди, от которых можно ожидать чего угодно. Мы их переоцениваем, мы с ними пытаемся разговоривать как с политиками, ответственными за судьбу своего государства, но они такими не были никогда», – заявил политический эксперт.



Политолог уверен, что обязательно нужно наказать виновных в смерти Захарченко, иначе подобные провокации будут повторяться, но уже с новой силой.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: