Этого хватит только на уборщиков: в Совфеде высмеяли нелепый взнос Киева в бюджет СЕ


Этого хватит только на уборщиков: в Совфеде высмеяли нелепый взнос Киева в бюджет СЕ

Член Совфеда Алексей Пушков высказался относительно сделанного Киевом «добровольного взноса» в бюджет Совета Европы. Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей странице в Twitter.

Как отметил Пушков, «добровольный взнос» украинских властей в размере 400 тысяч долларов США не покрывает и двадцатой части того ущерба, который нанесли Совету Европы Киев и прочие «адепты» антироссийских санкций. По мнению российского парламентария, по хорошему, Украина должна заплатить СЕ в десятки раз больше, а того, что дали киевские правители, хватит лишь на оплату клининга.


«Добровольный взнос» Киева в бюджет Совета Европы в размере 400 тыс долл. – даже не 5 % от финансового ущерба, который нанесли СЕ Украина и другие адепты санкций против России. Чтобы покрыть ущерб, Киев должен выплатить в 30 раз больше. А эта сумма – разве что на уборку помещений», – написал Пушков.








Этого хватит только на уборщиков: в Совфеде высмеяли нелепый взнос Киева в бюджет СЕ

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин обвинил Россию в «финансовом шантаже» СЕ. Киевский дипломат подчеркнул, что в сложные времена именно Украина решила поддержать Совет и дала ему 400 тысяч долларов.

Напомним, Алексей Пушков, по состоянию на 2015 год, является главой российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, которую лишили права голоса в зале, на комитетах. Также было запрещено участие российских представителей в миссиях ПАСЕ. В ответ на несправедливые ограничения Россия отказалась платить взносы в СЕ. Корме того, РФ не стала обращаться в орган за подтверждением свои полномочий.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: